以賽促戰,佛塑科技“創先爭優”勞動競賽取得階段性成效
發布時間:2021-09-24
  謀篇布局“十四五”,領航佛塑新征程。為全面落實公司部署,推動公司向“百億”企業目標進發,“凝心謀發展,聚力開新局”——佛塑科技2021年“創先爭優”勞動競賽全面啟動。公司上下認真開展黨史學習教育,貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,緊緊圍繞年度經營發展目標,積極投身勞動競賽,并取得階段性成效。上半年公司經營狀況總體穩定,業績實現同比增長。
圖:2021年“創先爭優”勞動競賽啟動儀式
創新專項活動,盯營收、盯利潤、促發展
  以推動“開源增收”、“降本增效”專項活動為抓手,創新“新客戶開發、新產品推廣、重點客戶維護增長”三個維度,推動各經營責任體搶占市場份額,及時授予季度“新客戶開拓先鋒”、“新產品探路先鋒”等流動紅旗,發揚銷售研發團隊頑強拼搏、永不言敗的精神,激發團隊干事創業的活力。同時,在全體員工中征集以“消除七大浪費”為主線的降本增效提案86條,優化激勵機制,加強過程管控,把降本目標落實到項目,逐層細化分解到車間、班組和個人,全力推動42項“降本增效”項目達成全年降本目標。

圖:上半年“開源增收”專項活動流動紅旗授旗儀式
加強上下聯動,推動勞動競賽進車間、創班組、賽崗位
  公司勞動競賽辦公室聯合各經營責任體召開“創先爭優”勞動競賽推進實施會4次,加強與各工作小組的互動交流,了解各單位競賽開展及激勵機制實施情況,及時作出工作部署,保證勞動競賽在車間、班組、重點崗位實現全覆蓋。

圖:召開“創先爭優”勞動競賽推進實施會
加大宣傳和激勵力度,營造濃厚氛圍
  各經營責任體通過設立“單項獎”、“團隊獎”等獎項,以班組、部門“目標看板”、“積分表”等形式分解目標,曬出“成績單”,并在月度經營會、班前班后會、專題會上以現場頒發證書、流動紅旗、獎金包等方式表彰先進,讓員工盯著“成績單”、守住“紅旗榜”、奪取“獎金包”,營造“千斤重擔千人挑,人人肩上有指標”的競賽熱潮。
勞動競賽助力生產經營創效益
  緊盯年度經營目標,各經營責任體根據自身實際制定形式多樣的勞動競賽細則,1-8月共推動實施勞動競賽58項,通過“一車間一競賽”、“一項目一方案”等方式全面推動勞動競賽進車間、進班組,力促多項生產指標創新高。以勞動競賽為載體,東方包裝膜分公司聚焦生產過程中存在的突出問題,開展“提高分切機操作技能,減少產品底皺”專項活動,設立超產獎、風刀改造項目獎、“七大浪費”提案獎,力促經營效益提升;東方電工膜分公司針對不同崗位,設立開發新客戶獎、高附加值產品銷售獎、6S現場抽查獎、超產獎、刷新月度經營指標獎等獎勵方案,體現勞動競賽與生產經營的深度融合;緯達公司瞄準“增產+增效”目標,實施一線“增產”獎勵方案,通過內部提速、降本、增效,輔以委外代工補充,成功突破歷史產能瓶頸。
  下階段,佛塑科技將緊緊圍繞公司“十四五”發展規劃,錨定目標,啟動奮戰奪標倒計時、掛圖作戰、壓實推進,力爭超額達成全年經營目標,戮力同心打好公司“十四五”新征程的開局戰。
通訊員  公司勞動競賽辦公室
 
返回 ]
 
幻女幻女性视频,幻女BBWⅩ╳XX,幻女free性欧洲视频,小幻女裸体 百度 好搜 搜狗