創先爭優勞動競賽丨東方包裝膜分公司立足崗位作貢獻,勇創佳績當先鋒
發布時間:2021-10-29
  為推動落實“十四五”規劃起好步、開好局,東方包裝膜分公司進一步強化內部管理,完善管理制度,優化人員配置,堅持目標導向和問題導向相結合,依托“創先爭優”勞動競賽活動,推動創新引領,激發員工干事創業活力,全力以赴帶領全體員工與時間賽跑、與先進比拼、與企業同行,共同營造“上下聯動、左右協同、合力攻堅”的良好工作氛圍。
一、持續提升內部精細化管理水平,夯實高質量發展的基石
 
圖:全員投身勞動競賽
  東方包裝膜分公司立足生產基礎管理工作,將精細化管理融入生產經營各個環節,積極規劃管理工作發展思路,突出重點、強化措施,不斷提升標準化、規范化、專業化管理水平,推動公司高質量發展。
  一是產質量提升成效明顯。在上年度產量創出歷史新高的基礎上,今年1-9月份產量同比上升2.82%,一等品率上升0.24%。
  二是原材料成本低于市場。密切關注大宗商品交易動態,結合市場實際情況,適時研判上游行情走勢,并根據自身生產經營情況把準時機進行采購。
  三是內部管理得到優化。強化分線管理,針對工藝、設備、質量等的重點難點問題進行專項攻關,持續做好班組的生產操作培訓和監督,合理計劃停機維修時間,保證穩定生產,提高產品產質量。
  四是開源增收、降本增效成效顯著。通過發動全員參與,重點開展“七大浪費”改善活動,今年以來共征集“消除七大浪費”提案21項,已開展13項;新客戶開發30家,累計銷售額達1,000萬元;新產品開發推廣銷售達200萬元;重點客戶銷售達4,000萬元;獲得佛塑科技授予上半年“新客戶開拓先鋒”流動紅旗稱號。
二、堅持“固定動作”到位“自選動作”出彩,營造“比學趕幫超”的良好氛圍
 
圖:比有榜樣、干就有勁頭
  強化考核指揮棒作用,推進精準考核和精準激勵。一是組織開展“提高分切機操作技能,減少產品底皺”專項競賽。通過開展活動,每次分切時間下降約3分鐘;尼龍二、三期的底皺從平均40~50米,降低到20米以下,部分規格產品甚至實現零底皺。尼龍一期將1.2米或以上規格從300~500米底皺,穩定控制到200米以下底皺,部分規格甚至控制在60~70米。二是持續開展“質量先進班組”流動紅旗評選活動。對榮獲月度“質量先進班組”流動紅旗榮譽的班組進行獎勵,連續三個月獲得該項榮譽的班組額外獲得疊加獎勵。三是加大開源增收力度,設立新客戶開發獎、新產品銷售獎、超產獎、風刀改造獎、“七大浪費”提案獎等,激發全員提技能、超產量、追目標。
三、營造濃厚宣傳氛圍,激發廣大職工干事創業精氣神
 
圖:表彰先進 樹立標桿
  通過企業內刊《東包之聲》、宣傳欄、郵箱、微信等宣傳方式,大力宣傳貫徹“創先爭優”勞動競賽方案,有效引導廣大員工按照方案的要求,全力投入到勞動競賽上來,把自己獨特優勢和工作本領融入到工作崗位中。同時,制作勞動競賽宣傳專欄宣傳在勞動競賽中涌現的先進典型事例,形成學有榜樣、追有目標的良好氛圍。
  利用每周產供銷會議或月度經營分析會,對獲獎“先進集體”和“先進個人”進行表彰,并圍繞個人表現、工作成效、突出亮點等方面進行點評,及時與大家總結經驗,提煉不足,令大家收獲榮譽的同時更感受到責任和前進的動力。
  下階段,東方包裝膜分公司將繼續以勞動競賽為主線,以點帶面形成上下聯動,把握好關鍵的時間窗口,凝聚廣大員工以一往無前的奮斗姿態,全力奮戰年度經營目標!
通訊員 東方包裝膜分公司 劉志雄
 
返回 ]
 
幻女幻女性视频,幻女BBWⅩ╳XX,幻女free性欧洲视频,小幻女裸体 百度 好搜 搜狗