創先爭優勞動競賽丨緯達公司開展勞動競賽創優創效,擂鼓打響全年生產經營攻堅戰
發布時間:2021-10-15
  為全面貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,緯達公司緊跟佛塑科技2021年“創先爭優”勞動競賽方案部署,圍繞年度經營發展目標,組織全員積極開展“凝心謀發展,聚力開新局”為主題的“創先爭優”勞動競賽,并取得階段性成效。1-9月緯達公司生產經營穩健向上,實現業績較預算、同比“雙增長”。
一、建立“多面手”技能競賽機制,搭建比學趕超的工匠競技賽場
  2021年初,針對新冠肺炎疫情管控的要求,緯達公司積極響應政府號召,鼓勵外地員工留駐廠區原地過年,在常規年度單項技能競賽的基礎上,緯達公司黨支部、工會、團支部骨干員工一起出謀劃策“賽什么”,圍繞全年重要任務,以增量、提效為目標,開展第一屆多崗位技能競賽;著力落實“怎么賽”,建立多崗位競賽工作激勵機制,增加跨組別裁判組成員,優化多層面考核,做到公平公正公開,31名參賽者競相角逐各項賽事,競賽評出“多面手”7名,其中2名員工選拔為班組主管。緯達公司把挖掘人才、打造隊伍作為技能競賽的出發點和落腳點,為堅守一線的基層員工建立技能比拼的平臺,讓員工充分展示拿手絕活,不斷激發員工學技術、鉆業務、練技能的熱情,為企業長遠發展打造一支高素質、專業化、能干事、干成事的技能人才隊伍。
 
圖:“多面手”技能人才競賽,選手展示“拿手活”
 
二、強化對標管理,以“開源增收”、“降本增效”專項活動為抓手,推動新產品產銷節節高
  4月份開始,緯達公司根據市場潛在態勢,果斷明確“增產+增效”目標,深入挖潛增效,截至9月份,在全體員工中征集“提質、降本、增效”為主線的提案改善累計108件,其中用心獎6件、佳作獎1件;創新工藝搭配,降本增效立項3項,低成本PVA導入節約材料成本92萬元;調整基本電費的計費方式,按最大需量計算,節省電費31萬元;針對半透等部分型號產品開展提速增效,輔以部分產品委外加工,1-9月累計產量較同比大幅增長,累計開發新客戶10家,增收超百萬元;截至9月底,高耐久DN產品年內累計銷售額完成全年目標141%,并獲得佛塑科技“新產品探路先鋒”流動紅旗。
 
圖:勇奪佛塑科技“新產品探路先鋒”流動紅旗
三、弘揚“匠領”,激發創新動能,上下聯動聚力企業發展新征程
  產品質量是企業發展的生命線。及時樹立先進典型、做好熟手工匠的“傳、幫、帶”工作,既傳承優秀技能,也傳播職業精神。緯達公司充分發揮勞模和工匠人才創新工作室平臺作用,積極開展師帶徒活動,讓具備豐富經驗的工藝“匠領”和新人學徒共同攻堅克難、解決產線難題。同時,鼓勵員工積極參加各類專業技術職稱和職業技能培訓活動,年內培育中級工程師1名,推動工匠人才與員工實現教學相長、共同進步。7月份,緯達公司開展半年度“創先爭優”勞動競賽評選活動,評出先進集體2個,各項標兵能手共12人。
 
圖:勞動競賽表彰先進、樹立典型
  下階段,緯達公司將緊緊圍繞佛塑科技及緯達公司“十四五”發展規劃,錨定年度經營目標,啟動奮戰奪標倒計時,以匠心打造產品核心競爭力,以用心贏取市場規模增長,細化目標、壓實推進,力爭超額達成全年經營目標,助推佛塑科技邁向“百億企業”新征程。
 
                              通訊員 緯達公司 林明恩
 
返回 ]
 
幻女幻女性视频,幻女BBWⅩ╳XX,幻女free性欧洲视频,小幻女裸体 百度 好搜 搜狗